Торты "единички"
Ингредиенты
- 100 г арахиса
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. меда
- 3 ч.л. соды (негашенной)
- 150 г маргарина
- 4,5 ст. муки
- крем:
- 500 г варенной сгущенки
- 500 г сливочного масла
- молочная мастика:
- 200 г сгущенного молока
- 200 сахарной пудры
- 200 сухого молока
- зефирная мастика:
- 100 г маршмеллоу
- 1-1,5 ст. сахарной пудры
- пищевые красители
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:73822
- Понравилось:60
- Автор:мари-anna
- Создан:25 мая 2011, 22:51
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Детальное описание приготовления медовика выложено в торте Принцеска на полянке. Только для данного тортика (вернее тортиков) я грецкие орешки заменила арахисом. Попросила мужа нарисовать мне единичку для создания лекала (у меня с рисованием подобных фигур проблемы). На раскатанное толщиной около2-3 мм тесто прикладываем лекало и обрезаем излишки ножем для пиццы. Получаются вот такие вот коржики. Мне нужно было приготовить два торта примерно по 1.5 кг. Поэтому, готовые коржи я сразу разделила на две "кучки"...
2. Для крема размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером и добаляем сгущенку по 1 ст.л. при постоянной работе миксера...
3. Вот так)))
4. Намазываем коржи кремом, и собрав торт, отправляем его на пару часов в холодильник...
5. Обрезаем ровненько края...
6. Подравниваем кремом с помощью широкого ножа или шпателька и ставим на час-полтора в холодильник.
7. Готовим МОЛОЧНУЮ мастику: просеиваем сухое молоко...
8. Туда же просеиваем сахарную пудру
9. Вводим сгущенку и вымешиваем руками, пока масса не превратится в однородную плотную массу...
10. Посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику...
11. Торт промазываем остатками сгущенного молока и, навернув мастику на скалку раскатываем её на торт. Разглаживаем складочки поверху круговыми движениями руки, а по бокам-движением вверх-вниз
12. Обрезаем излишки мастики ножем для пиццы. Затем слегка проходимся по торту водкой, подкрашенной золотым или серебристым кандурином. Затем оформляем тортик...
13. Делаем кружочки разного диаметра и мастерим из них пуговки. Клеим спазу поверх торта ничем не смачивая...
14. Из мастики разных цветов плунжерами "маргаритки" и "бабочки" делаем разноколиберные украшения. Также клеим поверх торта без дополнительного увлажнения.