Торт цирк с медовыми коржами и сметанно-маслянным кремом с карамелизированными изюмом и черносливом
Закажите торт «Цирк» с медовыми коржами и сметанно-маслянным кремом, ароматным изюмом и черносливом. Идеально для праздника!

Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 4 ст.л. меда
- 4 ч.л. негашенной соды
- 200 г маргарина
- 6 ст. муки
- 1 ст. муки для обвалки
- крем:
- 800 г сметаны 25%
- 400 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 250 г чернослива + 50 г сахара + 50 мл. воды
- 150 г изюма + 50 г сахара + 50 мл. воды
- 100 г арахиса
- 100 г грецких орехов
- мастика:
- 200 г маршмеллоу
- 1-1,5 ст. сахарной пудры
- пищевые красители
Пошаговые фото рецепта

1. Описание приготовления медовика выложено отдельно в пошаговом рецепте Торта Принцесска на поляне. Из данного количества продуктов вышло 10 коржей диаметром 275 мм и весом 1970 гр.

2. Пока коржи остывают, готовим чернослив... Чернослив без косточки хорошо промываем, добавляем воду и сахар. Ставим на огонь и варим

3. Когда вода выкипит и образуется карамельный сироп, чернослив снимаем с огня.

4. Так же поступаем и с изюмом.

5. Арахис обжариваем на сухой сковороде

6. Очищаем арахис и смешиваем его с грецкими орехами

7. Сметану смешиваем с сахаром и даем постоять, что бы сахар растаял

8. Мягкое масло взбиваем миксером до пышности

9. Работая миксером на малых оборотах, добавляем сметану в масло по 1 ст.л.

10. ))))

11. Разделяем крем на три части, в каждую из которых добавляем измельченные орехи, изюм и чернослив

12. Перемешиваем)))

13. Часть коржей попеременно промазываем кремами

14. Оставшиеся 4 коржа также промазываем кремами и разрезаем их пополам. ДЛя ровненького разделения коржей пополам я использовала изготовленную из картона подставку, она должна была служить промежутком между половинчатой частью торта и цельной. Но уже при сборке я её убрала, так как мне не совсем удобно было выравнивать бока...

15. Верх одной половины торта промазываем кремом и ставим на неё вторую половину

16. Скрепляем половинчатую часть торта деревянными палочками, что бы коржи не скользили и ровненько застыли. Если вы оставляете подложку под половинной частью торта, то эту часть просто водружаем на основную часть торта, если подложку не используем, то основной корж нужно смазать кремом на месте соединения. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь

17. Достаем торт из холодильника, обрезаем острым ножем края, чтобы было проще выравнивать. Из обрезков делаем бортик. Вытаскиваем палочки из торта. И ставим его в холодильник на часик

18. Смазываем торт маслянным кремом для изоляции (я использовала достаточно тонкий слой крема, при необходимости слой крема можно сделать толще). Ставим торт в холодильник до полного застывания крема, затем смазываем его сгущенкой, абрикосовым вареньем или растопленным медом..... в общем нужен липкий слой между тортом и мастикой

19. Рецепт изготовления мастики из маршмеллоу имеется в отдельном пошаговом изложении... Окрашиваем часть мастики в желаемый цвет и начинаем покрывать торт. Раскатываем мастику, делаем замер высота-ширина задней стенки торта и вырезаем необходимый прямоугольник, покрываем им заднюю часть торта

20. Так же поступаем с передней стенкой торта

21. Из желтой мастики вырезаем полукруг и покрываем им верх торта, сделав небольшой нахлест на заднюю стенку. Вырезаем какие-нибудь фигурки и наклеиваем их на стенки торта. Из голубой мастики вырезаем два прямоугольника и наклеиваем их по бокам "арены"

22. Красную мастику раскатываем очень тонко и делаем занавес, слегка промазав край мастики клеем или водичкой, делаем сборку. Из белой мастики делаем рюшу и клеем её в верхней части сцены и вокруг "крыши". Клоуна я делала так: два разноцветных кусочка мастики раскатываем в колбаски, склеиваем их посередине, вставляем в них шпажки так, чтобы они торчали снизу, приклеиваем руки, жабо. Отдельно делаем голову, насаживаем на зубочистку, раскрашиваем лицо, делаем волосы и шапочку. Приделываем голову к телу. "Арену" засыпаем крошкой от обрезков коржа и ставим клоуна, втыкнув его в торт. Катем шарики и выкладываем ими основание торта.

23. )))

24. Надпись на тортике я дела "кругляшечками" выдавленными насадкой для крема (насадка для письма).
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
irusya.by
Ответить12.06.2011 20:46
как мне хочется такие же торты вытворять))))





strelec148
Ответить12.06.2011 20:49
красота конечно необыкновенная! 5
Татьяна
Ответить12.06.2011 21:26
Класс !!!

светинька
Ответить12.06.2011 21:36
Что ни торт, то изумительная красотища!!! 5555!
yulli
Ответить12.06.2011 21:38
Дети от таких тортов в восторге!!!!!
" />

natapit
Ответить12.06.2011 22:44
красиво!

keirin
Ответить12.06.2011 23:06
555

@rseniy
Ответить12.06.2011 23:10
нет,простому смертному такие шедевры не повторить!!!это просто фантастика!!!
karmelitana
Ответить12.06.2011 23:42
ШЕДЕВР!





mama tikka
Ответить13.06.2011 00:43
спасибо за каждый Ваш торт! очень доходчиво в пошаговых - и совсем не страшно для повторения!

purplefly
Ответить13.06.2011 00:59
супер!
andreytsibulski
Ответить13.06.2011 02:42
Класс,555 +++ 

vicus
Ответить13.06.2011 02:50

katty_r
Ответить13.06.2011 15:19
Оформление супер!!!

irina-kolyshkova
Ответить16.06.2011 16:04
Великолепный торт!!!!!


