Торт спанч боб от мари-anna
Ингредиенты
- 120 г арахиса
- 4 яйца
- 320 г сметаны
- 1/2 ч.л. ваильной эссенции или 0,5 г порошка ванили
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции
- 400 г сахара
- 400 г муки
- 1 ч.л. соды, загашенной уксусом
- 340 г сливочного масла
- крем:
- 400 г сливочное масло
- 400 г вареной сгущенки
- шокомастика:
- 100 г черного шоколада
- 75 г сахарной пудры
- 1/2 ст.л. сливочного масла
- 90 г маршмеллоу
- 1,5 ст.л. сливок
- зефирная мастика:
- 100 г маршмеллоу
- 1-1,5 ст. сахарной пудры
- желтый краситель (пищевой)
Пошаговые фото рецепта
1. Подробное описаие арахисового бисквита имеется в отдельном пошаговом рецепте. По-этому, не буду останавливаться на его приготовлении...
2. Срезаем острым ножем "куполок" и разрезаем корж на 3 части...
3. Аккуратенько обрезаем бока коржа с двух сторон, образуя прямоугольник...
4. Изюм, промываем, заливаем крутым кипятком и кипятим минут 20. Затем сливаем отвар, а изюм раскладываем на салфеточку просушиться...
5. Делаем крем: мягкое масло взбиваем миксером, а затем по 1 ст.л. добавляем варенную сгущенку. ГОтовый крем выкладываем на корж, пересыпаем изюмом...
6. Собираем весь торт и отправляем его в холодильник а пару часов...
7. Обрезки смешиваем с кремом, измельчаем комбайном и подравниваем торт...
8. Ставим торт на полчасика в холодильник, а затем выравниваем кремом, и вновь отправляем его в холодильник до полного становления крема.
9. Готовим зефирную мастику, 2/3 её окрашиваем в желтый цвет. Желтую мастику раскатываем на присыпанном крахмалом столе, одну часть ровно обрезаем ножем. Эта сторона пойдет на стык со штанишками на торте...
10. ТОрт промазываем растопленным медом, абрикосовым вареьем или сгущенкой, после чего накладываем мастику, проглаживаем верх торта и его бока. Излишки срезаем ножем для пиццы, и сразу делаем имитацию дырочек. Я делала ручками скалок- одна, что на фото, вторая- которой мастику раскатываю....... Ну или что-то в этом роде. Только продавливать нужно аккуратно, чтобы не повредить мастику...
11. )))
12. Раскатываем белую мастику, вырезаем белую ленту, смазываем стык мастик водичкой, а торт сгущенкой, раскатываем белый кант. Из картона я сделала шаблон воротничка и вырезара его из мастики, приклеила на мастичный клей...
13. Дальше я не отсняла, раскажу на пальцах: раскатываем шокомастику (её нужно сделать заранее и охладить в холодильнике), покрываем остатки низа торты, сделав штанишки. Из желтой мастики катаем жгутик, складываем его поплам и разрезаем, вдеваем проволоку (не насквозь). Сгибаем - это будут ножки. Со стороны входа проволоки из шокомастики накатываем полосочки - шортики, а на другую сторону жгутика надеваем башмачки. Проволоку аккуратно вводим в торт, ноги фиксируем и оставляем подсыхать. Раскатываем еще жгутик, делим его пополам, с одной стороны надрезаем пальчики, а спротивополой, наклеиваем полоску из белой мастики- рукавчики. Всю ручку промазываем клеем и приклеиваем к телу. Рот- из шокомастики. Из белой мастики я вырезала глазки и зубки и т.д. Поверхность готового торта покрыла водкой с серебристым кандурином. Да, нос: в нос я вставила проволочку, создала изгиб и смазав клеем основание вставила в торт.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить29.05.2011 05:16
Вы молодец!
yulli
Ответить29.05.2011 05:31
Oчень симпатичный тортик!!!!" />
Galina
Ответить29.05.2011 05:57
55555555555
Татьяна
Ответить29.05.2011 07:21
Здорого получилось
Татьяна
Ответить29.05.2011 07:22
Здорого получилось
HappyDay
Ответить29.05.2011 10:43
Славный тортик получился! 5+
ambrinna
Ответить29.05.2011 11:28
Не, я так не смогууу... Тогда хотя бы полюбуюсь!
glaros
Ответить29.05.2011 13:09
Симпатяга Боб!!!
жу-жу.
Ответить29.05.2011 13:15
andreytsibulski
Ответить29.05.2011 13:24
Супер, 555 +++
манюша
Ответить29.05.2011 15:02
5! Золотые руки!
светинька
Ответить29.05.2011 16:09
Великолепно, 555!
irusya.by
Ответить29.05.2011 17:05
это надо иметь на всю голову фантазию и на все руки мастерства!!! - завидую!!!!
тамара агапитова
Ответить29.05.2011 18:01
Прекрасная профессиональная работа!
челночок
Ответить29.05.2011 20:07
Какой прикольненький! 5+!
sweta1
Ответить29.05.2011 20:22
Здороbо!!!!5!
curlypate
Ответить29.05.2011 21:01
отличное оформление!!
kisa-asik
Ответить30.05.2011 00:42
555
vvp
Ответить30.05.2011 01:03
мари-anna
Ответить30.05.2011 01:16
Спа-си-боч-ки!!!!!!!!
ма-ма
Ответить30.05.2011 01:53
Супер!!! 55555555555555555555555555555555555555555555!!!!!!!!!!
irina_mai
Ответить30.05.2011 04:35
Прикольная мордашка!!!555555555555
элеонора2707
Ответить30.05.2011 20:42
Ой как я люблю Спанч Боба!!!МОЛОДЕЦ!!!
irina-kolyshkova
Ответить31.05.2011 18:51
ОГО,как живой!!!!!Супер!!!ВЫ мастер!!!
kateruna
Ответить02.02.2013 17:17
хочу попробовать испечь сыну на день рожденье.как вы делаете,что оно у вас блестит?потому-что я однажды пробовала и у меня получился не совсем как на картинке.понимаю нужна практика,но так хочется порадовать ребенка,чтобы получился как у вас.
мари-anna
Ответить28.02.2013 00:45
Извините, что отвечаю с таким опозданием... Специально ничем не покрывала для блеска, возможно это вспотела мастика. После высыхания поверхность матовая.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго