Лодочки из баклажан с мясным фаршем
Ингредиенты
- 5 средних баклажан
- 600 г рубленной говядины
- 1крупная луковица
- масло растительное для жарки
- кинза,
- чеснок
- лаврушка,черный и красный перец
- помидоры 2 шт(снять кожуру)
Информация о рецепте
- Кухня:Армянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15036
- Понравилось:34
- Автор:nellyssweets
- Создан:28 мая 2011, 23:02
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, обрезать хвостики,и целиком пожарить со всех сторон в раст масле.
Луковицу мелко порубить пожарить в раст масле.
Добавить фарш и перемешая пожарить ,добавить приправы(помимо кинзы),чеснок.
На баклажаны сделать надрез и акуратно с помощю ложки формировать лодочки(см.фото)
Фарш акуратно разложыть в нашы лодочки и чуточку утрамбировать.
Помидоры залить кипятком снять кожуру,нарезать.(У меня консервированные).
Нашы лодочки акуратно поставить обратно в жаровню сверху разложить помидоры,лаврушку.Поставить на мелкий огонь потушится.Снять с огня ,посыпать мелко рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru