Кексы в ассортименте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кастрюлю для замеса теста в горячую воду, положить масло, влить чашку кипятка, всыпать сахар, перемешивать до однородной массы. Добавить ароматизатор. Извлечь кастрюлю из воды.

Вбить яйца и всю смесь слегка взбить.

Всыпать половину муки, хорошо вымесить и добавить остальную муку и разрыхлитель. Быстро "домесить" тесто, добавить наполнители.

Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Печь при температуре 180 гр. 45-60 минут (проверять готовность зубочисткой). Перевернуть готовый кекс на блюдо.

Для украшения шоколадом: на горячий кекс равномерно распределить плитку шоколада, дать подтаять и распределить по всей поверхности ножом.

ИЛИ посыпать сахарной пудрой.

ИЛИ полить сгущенкой.

ИЛИ просто съесть!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы частенько печем этот кекс - рецептура отработана, пропорции выверены, наполнители - как хочешь компонуй, результат всегда прекрасный. БЫСТРО И ВКУСНО!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru