Бифштекс с яйцом ......по сибирски в "шубе ".на пару .

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до приятного золотистого цвета.Добавив щепотку сахара. Дать остыть.

2. Сделать смесь круп из гречки+риса+пшена. Промыть до светлой воды.

3. Отварить крупяную смесь в подсоленой воде 10 мин. Воду слить .

4. В фарш добавить соль,перец ,базилик и обжаренный лук . Хорошенько выбить фарш ,чтобы масса обогатилась кислородом и не рассыпалась. Если фарш суховат ,добавте немного воды. Яйцо не добавляем.

5. Яйца разделяем на желтки-белки ,но каждый желток откладываем отдельно ,для дальнейшего приготовления будет легче работать с отдельно лежащими желтками. Выбитый фарш делим на 4 колобка. Обмакиваем с начала в белок ,а потом в крупяную смесь,оставив не панированной верхнюю часть бифштекса.

6. Выкладываем на смазанный маслом поддон пароварки и делаем углубление ,в виде "гнезда":)

7. Включаем пароварку на 30 мин.

8. За 15 минут которые у нас есть до следующей процедуры с пароваркой готовим соус. Мелко нарезаем среднего размера луковицу ,обжариваем ,добавляем немного сухого ,белого вина.Даём слегка выпарится и добавляем стакан сливок-10% Даём загустеть и снимаем. Солим по вкусу.

9. Через 15 мин. приготовления ,на второй ярус ставим мороженные ( свежих пока нет )овощи,тыкву и брокколи. Что бы при растаивании конденсат не попал на бифштексы ,я положила овощи в контейнер для риса.

10. Через 7 минут ,достаём бифштексы и в каждую "лунку "выкладываем по желтку . Во время приготовления они немного сжались и серёдка поднялась ,но для желтка место всё равно было ,так что в начале приготовления углубление надо делать поглубже. Посыпаем свежемолотым ,чёрным перцем.

11. Ставим на оставшиеся 5 минут ,этого времени будет достаточно чтобы желтки схватились ,но не стали жесткими.

12. Выкладываем на блюдо и подаём со сливочным соусом . Заранее украсив блюдо салатом и половинками помидорок черри.

13. Приятного аппетита ,с блюдом на пару!:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru