Бифштекс с яйцом ......по сибирски в "шубе ".на пару .
Ингредиенты
- фарш смешанный ,говядина + свинина- 400 г
- лук рептатый - одна большая луковица
- смесь круп- 1 ст.л. пшена+2 ст.л. гречки + пол ст.л. риса.
- яйцо куриное -4 шт.
- соль
- перец ,сухой базилик.
- соус :
- 1шт - репчатого лука
- 2 ст.л. - белого,сухого вина
- 1 ст.-сливок 10%
- на гарнир:
- 150 г - тыквы
- 150 г -брокколи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:16827
- Понравилось:70
- Автор:Татьяна
- Создан:06 июня 2011, 08:56
- Каталоги:Бифштекс Бифштекс из фарша Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до приятного золотистого цвета.Добавив щепотку сахара. Дать остыть.
2. Сделать смесь круп из гречки+риса+пшена. Промыть до светлой воды.
3. Отварить крупяную смесь в подсоленой воде 10 мин. Воду слить .
4. В фарш добавить соль,перец ,базилик и обжаренный лук . Хорошенько выбить фарш ,чтобы масса обогатилась кислородом и не рассыпалась. Если фарш суховат ,добавте немного воды. Яйцо не добавляем.
5. Яйца разделяем на желтки-белки ,но каждый желток откладываем отдельно ,для дальнейшего приготовления будет легче работать с отдельно лежащими желтками. Выбитый фарш делим на 4 колобка. Обмакиваем с начала в белок ,а потом в крупяную смесь,оставив не панированной верхнюю часть бифштекса.
6. Выкладываем на смазанный маслом поддон пароварки и делаем углубление ,в виде "гнезда":)
7. Включаем пароварку на 30 мин.
8. За 15 минут которые у нас есть до следующей процедуры с пароваркой готовим соус. Мелко нарезаем среднего размера луковицу ,обжариваем ,добавляем немного сухого ,белого вина.Даём слегка выпарится и добавляем стакан сливок-10% Даём загустеть и снимаем. Солим по вкусу.
9. Через 15 мин. приготовления ,на второй ярус ставим мороженные ( свежих пока нет )овощи,тыкву и брокколи. Что бы при растаивании конденсат не попал на бифштексы ,я положила овощи в контейнер для риса.
10. Через 7 минут ,достаём бифштексы и в каждую "лунку "выкладываем по желтку . Во время приготовления они немного сжались и серёдка поднялась ,но для желтка место всё равно было ,так что в начале приготовления углубление надо делать поглубже. Посыпаем свежемолотым ,чёрным перцем.
11. Ставим на оставшиеся 5 минут ,этого времени будет достаточно чтобы желтки схватились ,но не стали жесткими.
12. Выкладываем на блюдо и подаём со сливочным соусом . Заранее украсив блюдо салатом и половинками помидорок черри.
13. Приятного аппетита ,с блюдом на пару!:)