Поло алла дьяволо // курица по-дьявольски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника, срезав лишний жир.

Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Натереть половинки птицы солью с травами и оставить минут на 20.

Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком.

Затем сняв с помидор кожу, разрезать на четвертинки и удалить семена.

Нарезать томаты средним кубиком.

Оливки и маслины порезать пополам, чеснок - на 2-3 части.

Из перца удалить семена и мелко порезать.

Разогреть сковороду-гриль с минимальным количеством оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до образования золотистой корочки.

Переложить курицу в жаропрочную форму.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее курицу на 25-30 мин.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем очень быстро (в течении 1,5-2 мин.) оливки, маслины, томаты, чеснок, перец и розмарин.

Затем влить вино, добавить соль и крупномолотый черный перец и на сильном огне, постоянно помешивая выпарить алкоголь.

Вытащить курицу из духовки, положить в сервировочное блюдо, полить образовавшимся соусом, посыпать мелконарезанной петрушкой и сразу же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru