Форель с овощами запечённая в фольге
Вкусная форель с овощами, запечённая в фольге! Рецепт с пореем, морковью, сельдереем, помидорами, розмарином, лимоном и укропом. Попробуйте!

Ингредиенты
- форель 2 шт. (каждая по 250 г),
- порей 1 шт.
- луковица,
- морковь 1 шт.
- сельдерей-корень 1/4 шт.
- помидор,
- соль морская,
- перец чёрный.,
- розмарин веточка,
- масло раст. 1 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- лимон небольшой,
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня приготовила рыбу,
упаковав её вместе с овощами в фольгу…
очень сочно и вкусно!
Форель почистила,промыла и обсушила.
Присыпала солью и перцем и отставила.
Верхние большие листья порея(2-3 шт.) отложила в сторонку.
Лук,морковь и сельдерей обжарила на раст.масле,
добавила к ним порей ,розмарин и помидоры без кожицы.
Обжарила вместе,приправив,сняла с огня.
На фольгу положила листья порея,
на них кусочки сливочного масла и четверть овощей,
ещё четверть отправила в брюшко форели,
посолила,перчила,добавила немного сока лимона
и плотно закрыла фольгу.
То же проделала со второй рыбой.
Поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Угощала горячей,добавив запечённые баклажаны на гарнир
и украсив укропом и лимоном.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:34042
- Понравилось:40
- Автор:sweta1
- Создан:22 июня 2011, 22:30
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гарнир: два небольших баклажана порезала кружочками, присыпала солью и отставила на 15 минут, затем промокнула выступившую влагу, переложила баклажаны на противень,покрытый пергаментом, смазала соусом-чили(50-80 гр.), полила 2 ст.л.оливкового масла, посыпала розмарином,солью/перцем и запекла в той же духовке те же 15-20 минут.