Baingan atsary (баклажаны, приготовленные в пикантном стиле)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь, чеснок и 100 мл воды смешать в блендере до однородной кашицы.

В сотейнике на среднем огне разогреть половину раст. масла и обжарить половину баклажан со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и обжарить оставшиеся баклажаны во второй половине масла. Обжаренные баклажаны отставить в сторону.

Очистить сковороду от жира. Добавить 3 ст.л. масла и семена аниса и тмина. Пассеровать пока семена не потемнеют и не почувствуете аромат специй. Добавить помидоры и чеснок с имбирем, кориандр, турмерик, кайен и соль. Готовить 10 минут, постоянно помешивая. (Амбре: хочу я вам сказать, ... Пока испаряются эфирные масла открывайте окна.)

Уменьшить огонь и тушите пока масса не станет густой и карамелизированной.

Добавить баклажаны и тушить 5 минут.

Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут.

Подавать баклажаны теплыми с рисом "Басмати".

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru