Фаршированная паприка с тунцом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до состояния аль денте (около 10 минут) в большом количестве подсоленной воды. Отваренный рис отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.

С баночек с тунцом слить жидкость.

Приготовить фарш, смешав рис, тунец, яйца и половину обжаренного лука, посолив и поперчив при этом по вкусу.

У паприки срезать крышечку с хвостиком и удалить сердцевину. Перцы побланшировать в кипящей воде около3 минут.

Перцы нафаршировать полученным фаршем, оставив сверху немного места для соуса. Перцы поставить в огнеупорную форму.

Приготовить соус. К оставшемуся луку положить измельченные помидоры из баночки вместе с соком, влить сливки, соус посолить, поперчить, довести до кипения и убавив огонь проварить около 5 минут.

Готовым соусом сверху залить перцы, каждую паприку накрыть крышечкой. Форму накрыть фольгой и запекать перцы при температуре 180°C около 30 минут, последние 5 минут фольгу снять и дать перцам слегка подрумянится.

Подавать паприку горячей, полив соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками
Салат с тунцом и овощами.
Пирог с тунцом и паприкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru