Кальмары с рисом,чесноком и имбирем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём кальмары среднего размера, удаляем внутриности и чистим от плёнки, удаляем клюв.

Режем тушки кальмаров широкими кольцами, щупальцы не режем.

Мелко режем лук, чеснок, имбирь, перец сладкий, рубим кинзу.

Обжариваем в сковороде на среднем огне с оливковым маслом лук, чеснок и имбирь 5 минут, добавляем сладкий перец и жарим ещё 2 минуты.

Высыпаем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 3 - 4 минуты.

Затем заливаем куриным бульоном, перчим и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Через 20 минут добавляем порезанные кальмары и тушим ещё 5 минут.

Далее, выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой, даём 10 минут постоять.

Подаём на стол горячим, с солёными огурцами и маринованным артишоком. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мидии с рисом,чесноком и имбирем
Кальмары с рисом на гриле
Острая жареная говядина с рисом
Ароматная жареная свинина с рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru