Кальмары с рисом на гриле
Ингредиенты
- кальмары 14 шт. (не большие).
- рис длинный 2 ст. по 200 мл.
- куриный бульон 4 ст. по 200 мл.
- оливковое масло 3 ст.л. (для жарки).
- чеснок 8 зубков.
- имбирь 30 г (свежий).
- лук 1 головка (не большая).
- перец сладкий 1 шт.
- помидор 1 шт. (не крупный).
- чили перец 1/2 ч.л. (молотый).
- соль .
- оливковое масло 2 ст.л. (для кальмаров).
- кинза 1/2 пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не крупные кальмары, чистим и удаляем внутренности, промываем.
Наливаем в сковороду оливковое масло, прогреваем и слегка обжариваем тонко порезанный чеснок и имбирь.
Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий, слегка обжариваем и добавляем рис.
Жарим помешивая пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры и чили перец.
Слегка обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждём 20 минут.
Через 20 минут выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой.
Даём остыть, слегка солим тушки кальмаров и наполняем рисом.
После наполнения кальмаров рисом, концы тушек скрепляем зубо-чисткой.
Наполненные рисом тушки кальмаров сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
Жарим при не большой температуре 30 - 35 минут, не забывая периодически переворачивать.
Снимаем прожаренные тушки кальмаров, накрываем крышкой и даём постоять 10 - 15 минут.
Подаём на стол горячими, слегка сбрызнув перцовым соусом, сервировав солёными огурцами или солёным перцем.
Удачи вам и приятного аппетита.