Гавайская пицца с мясом кабана, ананасом и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо дикого кабана, (можно домашнюю свинью, если сильно напугать.) отлично подойдёт задняя часть, у домашней удаляем лишний жир.

Готовим смесь для натирания: Смешиваем, соль, сахар коричневый, паприку, чеснок, хабанеро перец, горчицу, тмин, имбирь.

Натираем смесью мясо и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.

Достаём на следующий день мясо, заворачиваем в лист банана, затем в фольгу.

Ставим мясо в духовку на 6 часов, при температуре в 110 - 115 градусов.

Через 6 часов разворачиваем мясо, и в течение 5 минут обжариваем в духовке на самой большой температуре.

Достаём мясо и даём остыть, руками мясо разделяем по волокнам на не большие полоски.

Займёмся тестом: Берём дрожжи сухие, смешиваем с солью и сахаром, заливаем тёплой водой и даём постоять 15 минут.

Добавляем оливковое масло и муку, хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и даём постоять в тёплом помещении 2 часа.

Пока подходит тесто готовим соус: Очень мелко режем лук и чеснок, чуть крупнее режем помидоры.

Обжариваем на оливковом масле при средней температуре лук и чеснок 10 минут.

Затем добавляем муку и жарим помешивая 2 минуты.

Добавляем помидоры, чёрный перец, базилик и соль.

Доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Возвращаемся к тесту:

Посыпаем стол слегка мукой, тесто режем на 2 части и скалкой раскатываем 2 круга диаметром 40см.

Раскатанное тесто помещаем на сетку для выпекания пиццы.

Сначала размазываем соус, затем посыпаем сыром моцарелла, после посыпаем резанным луком и кусочками ананаса.

Далее идут порезанные грибы и оливки с каперсами.

После идёт расслоённое мясо и сыр пармезан с чуть-чуть моцареллой.

Помещаем 2 пиццы в заранее прогретую духовку на 175 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут, или пока не пропечётся пицца.

Готовую пиццу достаём, даём 5 - 10 минут постоять и подаём на стол.

Пицца получается обалденной, с нежным вкусом мяса, лёгкой сладостью ананаса и чуть солёными каперсами и оливками.

Приятного аппетита, с вами был Андрей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Kalua pig pizza одна из самых заказываемых пицц на Гаваях. Главный ингридиент это мясо дикого кабана запечённого в земле или в духовке. Для этого в течении нескольких часов жгут костёр,за тем в прогретую землю закапывают завёрнутую в листья тушу кабана и закапывают на 6 - 7 часов. Если не большой кусок,то готовят по этому принципу в духовке!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана
Гавайская пицца с курицей, ананасами и грибами
Пицца с ананасом и руколой
Пицца с ананасом и ветчиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru