Пирог с персиками от dobry_doktor

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала выпекаем корж: превращаем миндаль в муку, добавляем все остальные компоненты (яйца, сахар, муку, разрыхлитель), выкладываем в форму, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов (естественно, ориентируясь на особенности своей духовки).

Разрезаем персики на половинки, удаляем косточки, несколько половинок выкладываем на корж.

Готовим заливку: растворяем поломанный на кусочки шоколад в сливках, взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с шоколадно-сливочной массой. Смешиваем муку, разрыхлитель, перемолотый в муку миндаль, вливаем в эту массу яйца-сахар-сливки-шоколад, перемешиваем, заливаем корж с персиками, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Разложить на остывший пирог дольки персиков, залить желе для торта, приготовленным согласно инструкции, дать застыть в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Муж вторую неделю отдыхает в родной больнице, я, соответственно, вторую неделю почти живу на работе. Но сегодня утром "не вынесла душа поэта", пирожка какого-нибудь захотелось, не могу я столько больничную кашу есть. Огромное спасибо Светлане svet66 за идею заливки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ореховый пирог со сливами.
Яблочный пирог с персиками и арахисом
Пирог с орехами и курагой
Пирог с персиками и миндалем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru