Яблочный пирог с персиками и арахисом
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 8 ст.л. сахара
- 6 ст.л. сливок 20%
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соды, погашенную уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 ст.л. муки.
- для начинки
- 6 яблок (4 кислых, 2 сладких)
- 2 персика
- горсть или чуть больше арахиса (у меня не жареный)
- заливка:
- 4 яйца
- 7 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 8 ст.л. сливок 20%
Пошаговый рецепт приготовления
Спасибо вэнди за отличную идею пирога.
Миксером смешать все ингредиенты для теста, взбивать в той последовательности в которой они идут: яйца, сахар, сливки и т.д. Должна получится консистенция не очень густой сметаны.
Затем яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Песики так же очистим и натрем.
Берем форму, диаметр 28 см, выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто.
Сверху высыпаем арахис, на него выкладываем персики и яблоки.
Духовку разогреваем до 180 и на 20 минут ставим туда пирог.
В это время взбиваем заливку миксером.
Через 20 минут достаем пирог, выливаем заливку и еще на 20 минут.
Все готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился нежный пирог, где яблоки слегка похрустывают, в меру сладкий.