Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
Ингредиенты
- мука-1 ст. ( ст. 200 г.)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л соли
- пол ст. кускуса
- 1 ст. (200 мл.)масло растительное
- 1 крупный апельсин
- 3 яйца
- 6 желтков
- 1 ст.сахара
- 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
- 100 мл.сливок жирность. 33%
- 150 мл.сметаны жирностью 30%
- для сиропа:
- 10-12 шт. крупных фиников
- сок от половины лимона
- 2-3 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:20513
- Понравилось:59
- Автор:принцесса специй
- Создан:30 июня 2011, 20:34
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом.
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.
С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры
В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок
В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом
и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп,можно использовать как начинку для пирогов.
Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции.
Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.
Как приготовить рецепт
1. мука-1 стакан (стакан 200г.) 2 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л соли пол стакана кускуса 1 стакан(200мл.)масло растительное 1 крупный апельсин 3 яйца 6 желтков 1 ст.сахара 1 ст.л тертой апельсиновой цедры 100 мл.сливок жирность. 33% 150 мл.сметаны жирностью 30% Для сиропа: 10-12 шт крупных фиников сок от половины лимона 2-3 ст.ложки сахара
2. Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом.
3. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.
4. С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры
5. В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок
6. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
7. Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом
8. и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
9. Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
10. Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин
11. Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп.
12. Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.
13. Это мой главный дегустатор,слопала 2 куска!
14. Первый кусок-дочке!