Пирог из кускуса с сиропом из чернослива
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст. кускуса
- 1 ст. растительного масла
- 0,25 ст. сладкого мускатного вина
- 6 желтков
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
- для сиропа: 12 крупных черносливин без косточек
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. (В журнале советовали взять форму диаметром 23 см, но, посмотрев, сколько у меня получилось теста, я решила, что это шутка и взяла форму намного больше и не ошиблась, потому что тесто ещё в два раза поднялось при выпечке.)
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус. В другой миске взбить растительное масло с мускатом. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло - жёлтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приёма ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
Вылить смесь в форму. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме ещё на 30 мин.
Чернослив порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить чернослив и варить 5 мин.
Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Полить сиропом из чернослива.
Пирога получилось очень много.