Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.

Пока жарится картошка приготовить яично-цикиниевую заправку. Цукини помыть и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, смешать с яйцами, солью и хлопьями чили.

Картошку переложить в огнеупорную форму залить яичной смесью, перемешать и поставить в нагретую до 180°C духовку. Запекать около 20 минут, яичная масса должна полностью окрепнуть.

Форму вынуть из духовки, дать запеканке слегка остыть, порезать тортилью на небольшие кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельно-цукиниевая запеканка с котлетами а ля кордон блю наоборот
Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru