Картофельно-цукиниевая запеканка с котлетами а ля кордон блю наоборот
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля отваренного в мундире
- 3 небольших цукини
- масло для жарки, соль, молотый перец
- для кордон блю:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- небольшой пучок петрушки
- соль
- перец
- 1 яйцо
- 300 г вареной ветчины (8 тонких ломтиков)
- 150 г твердого сыра типа гауда (8 тонких ломтиков)
- для соуса:
- 1 баночка (400 г) помидоров без кожицы
- 2-3 зубка чеснока
- 1 луковица
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2-3 стл.л. растительного масла
- соль, молотый перец, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку предварительно отварить в мундире, затем охладить, очистить и порезать на кружочки толщиной 5-6 мм.
Цукини, помыть и порезать на кружочки толщиной 5-6 мм, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В огнеупорную форму черепицей выложить, чередуя, картошку и цукини.
Приготовить фарш, смешав перемолотое мясо с мелко нарубленной петрушкой, мелко нарезанным луком, яйцом, солью и молотым перцем.
Для соуса мелко нарезать луковицу и чеснок, и слегка припустить их на сковороде, добавить к ним измельченные томаты вместе с соком из баночки. Соус посолить, поперчить, добавить орегано и сахар по вкусу и проварить минут 10.
Соусом полить картошку с цукини.
Подготовить котлетки кордон блю. На ломтик ветчины положить ломтик сыра и небольшую расплющенную котлетку из фарша. Завернуть края ветчины в середину внахлест и положить полученные рулетики швом вниз на овощи, политые соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке (180°C) 20 минут.
Горячим сразу же подать к столу. Бокал белого вина будет отличным дополнением.
Приятного аппетита!