Колбаса вкусная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо свинины не очень жирное (не более 30% жира), моем и режем на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм., пропускаем мясо на фарш.

Чистим чеснок и выдавливаем или размалаваем и добавляем в фарш.

В сухой посуде смешиваем: Соль, Insta Curе, Сахар, Чёрный перец, Каеновый перец, Мускатный орех, Имбирь, Кардамон.

Высыпаеем смешанные специи в фарш и тщательно вымешиваем фарш до однородной липкой массы.

Белковые оболочки нужно за 20 -30 минут до использования замочить в холодной воде.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем наполняющюю машинку.

Оболочки наполняем фаршем плотно, сразу завязывая концы шпагатом, или обжимаем алюминевыемыми кольцами.

Если в оболочку попал воздух, надо проткнуть иглой и выпусить воздух.

Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере.

Первый час коптим с приоткрытыми воздушными заслонками, при температуре в 55 градусов.

Второй час. Закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 73 градусов, коптим 4 часа.

Шестой час. Подымаем температуру до 80 градусов и наблюдаем за поднятием температуры внутри колбасы.

Как только температура внутри колбасы поднялась до 66 градусов, открываем дверь коптильни и снимаем колбасу.

Горячую колбасу помещаем в ледяную воду, даём 10 - 15 минут остыть.

Затем протираем колбасу и вывешиваем в проветриваемом помещении на ночь.

После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник.

Ну а дальше, наслаждаемся вкусом колбасы. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Колбаса любимая
Колбаса ветчино-рубленная
Колбаса кобулетская
Колбаса батумская
Еще больше рецептов на Koolinar.ru