Нежный пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 0,5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. л. уксуса (или лимонной кислоты)
- 2,5 ст. муки
- начинка:
- 600 г творога
- 0,5 ст. сахара
- 1 уп ванильного сахара (10 г)
- 1 ст. сливок 22%-ой жирности
- 3 яйца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 400 г абрикосов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15607
- Понравилось:42
- Автор:манюша
- Создан:05 июля 2011, 03:30
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло соединить с сахаром.
В массу вбить яйца, перемешать.
Муку просеять.
Соду погасить уксусом.
Яично-масляную смесь соединить с мукой и гашёной содой. Замесить тесто.
Форму (диаметром 25-26 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто.
Соединить творог с яйцами и крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.
Влить сливке и хорошо перемешать.
Абрикосы залить творожной начинкой.
Выпекать пирог при 180С 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
Нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Размягчённое масло соединить с сахаром.
2. В массу вбить яйца, перемешать. Муку просеять. Соду погасить уксусом. Яично-масляную смесь соединить с мукой и гашёной содой. Замесить тесто.
3. Форму (диаметром 25-26 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто.
4. Соединить творог с яйцами, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.
5. Влить сливки и хорошо перемешать.
6. Абрикосы залить творожной начинкой.
7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог при 180С 40-45 минут.
8. Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
9. Нарезать порционно. Приятного аппетита!
10. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Ещё один "всесезонный" пирог. Летом его пекут со свежими абрикосми, зимой - с консервированными. Получается очень вкусно. Угощайтесь!