Пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 120 г сахара,
- 150 мл. молока,
- 100 мл. рафинированного масла,
- 1/5 ч.л соли,
- ванильный сахар ,
- 10 г разрыхлителя,
- 250 г муки.
- начинка:
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 15 г кукурузного крахмала,
- 50 г сахара.
- ванильный сахар,
- ягоды.
- форма 20х30 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Хорошо взбить яйца с сахаром, с ванильным сахаром и солью.
Добавить масло, молоко и слегка смешать на малых оборотах миксера.
Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивая на средних или малых оборотах миксера, сделать тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Сделать творожный крем.
Для этого творог, яйцо, крахмал, сахар (по вкусу можете добавить больше), ванильный сахар при помощи погружного блендера превратить в кремообразную массу.
Выложить творожную начинку на тесто, порциями примерно по пол столовой ложки (смотрите в видео), слегка размазывая.
Сверху распределить немного замороженных ягод.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог с творогом и ягодами - это классический вариант. Я предлагаю его необычно оформить. Нежная творожная начинка, утонувшая в мягком рассыпчатом тесте и ягоды, придающие выпечке аромат и пикантную кислинку. Пирог из разряда - "невозможно остановиться".