Блины с творогом и абрикосами
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. муки
- 1 ст. тёплого молока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- для начинки
- 300-400 г творога
- 150-200 г абрикос
- сахар
- 1пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца взбиваем с сахаром,солью.
2.Сюда же добавляем 1/2стакана муки и хорошо перемешиваем чтобы не было комков.Вливаем немного молока-перемешиваем.Добавляем оставшеюся муку и также перемешиваем чтобы не было комков,затем вливаем оставшееся молоко,подсолнечное масло-перемешиваем до однородной массы.
Готовим начинку
1.Абрикосы режим кусочками(у меня не было свежих,я использовала концервированные).
2.Выкладываем в творог абрикосы,сахар,ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем.
3.Жарим блины на сухой сковороде,так как в тесте у нас есть подсолнечное масло.
4.В готовый блин заворачиваем творожную массу,немного поджариваем на сливочном масле с обеих сторон.Можно не на сковороде а в духовке.
5.Подаём со сметаной и обрикосовым вареньем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я всегда немного больше добавляю молока.