Бабагануш
Ингредиенты
- баклажан - 2-3 шт
- масло оливковое - 3 ст.л.
- кунжутная паста (тахина) - 2 ст.л.
- йогурт - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт
- чeснок - 1 зуб.
- зира (кумин, порошок тмина) - 1 ч.л.
- перец красный жгучий
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8841
- Понравилось:40
- Автор:cheerup
- Создан:11 июля 2011, 14:26
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны запеките на гриле или на углях. Дайте испеченным баклажанам остыть, снимите с них кожуру и мелко изрубите мякоть до практически пастообразного состояния. Очень желательно измельчить мякоть баклажан именно ножом т.к. все современные приспособления типа блендера измельчают слишком мелко – буквально в пасту, а нам нужно, чтобы некоторая структура, легкая зернистость, все-таки осталась. Добиться такой структуры можно только ножом.
К измельченной мякоти баклажан добавьте мелко порубленный зубчик чеснока (можно пропустить чеснок через пресс или растереть с солью).
Добавьте йогурт, лимонный сок, соль, специи, тахину. Перемешайте.
Тахина загустит пасту и, возможно, она получится слишком густой. В таком случае добавляйте маленькими порциями горячую воду до тех пор, пока консистенция пасты не будет напоминать легкий майонез.
При желании перед подачей полейте оливковым маслом и украсьте листиками зелени.
Дополнительная информация
Недавно искала что-то в яндексе, и в строке поиска он "предложил" мне найти слово "бабагануш". Я такое слово даже и не слышала до этого, поэтому заинтересовалась и решила узнать, что же это такое. Оказалось, что это блюдо арабской кухни, да еще потрясающе вкусное! На сайте уже есть "бабагануш" от alyakeyk. Вот немного другой вариант. Так вот и открываются новые вкусы))))