Бабагануш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны запеките на гриле или на углях. Дайте испеченным баклажанам остыть, снимите с них кожуру и мелко изрубите мякоть до практически пастообразного состояния. Очень желательно измельчить мякоть баклажан именно ножом т.к. все современные приспособления типа блендера измельчают слишком мелко – буквально в пасту, а нам нужно, чтобы некоторая структура, легкая зернистость, все-таки осталась. Добиться такой структуры можно только ножом.

К измельченной мякоти баклажан добавьте мелко порубленный зубчик чеснока (можно пропустить чеснок через пресс или растереть с солью).

Добавьте йогурт, лимонный сок, соль, специи, тахину. Перемешайте.

Тахина загустит пасту и, возможно, она получится слишком густой. В таком случае добавляйте маленькими порциями горячую воду до тех пор, пока консистенция пасты не будет напоминать легкий майонез.

При желании перед подачей полейте оливковым маслом и украсьте листиками зелени.

Дополнительная информация

Недавно искала что-то в яндексе, и в строке поиска он "предложил" мне найти слово "бабагануш". Я такое слово даже и не слышала до этого, поэтому заинтересовалась и решила узнать, что же это такое. Оказалось, что это блюдо арабской кухни, да еще потрясающе вкусное! На сайте уже есть "бабагануш" от alyakeyk. Вот немного другой вариант. Так вот и открываются новые вкусы))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фалафель
Еще больше рецептов на Koolinar.ru