Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.
Ингредиенты
- рисовая вермишель 300 г
- цукини молодые 2 шт.
- брокколи 1 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- шампиньоны 150 г
- пекинская капуста половина вилка.
- морковь 2-3 шт.
- чеснок 2 зубца.
- оливковое масло 6 ст.л.
- стручок чили
- белая часть зелёного лука 6 шт.
- соус
- оливковое масло 200 мл.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый)
- соевый соус 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л. (или любой бальзамический уксус или сок лимона)
- мёд 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- лук зелёный 1 чашка
Информация о рецепте
- Кухня:Вьетнамская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:83639
- Понравилось:84
- Автор:ирусик-88
- Создан:24 июля 2011, 08:44
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления салата,читайте в пошаговом описании!
Как приготовить рецепт
1.Необходимые овощи для салата:цукини,пекинская капуста,чеснок,паприка,грибы. Цукини,капусту,паприку помыть. Чеснок почистить. Грибы обтереть.
2. Цукини,капусту,паприку порезать,брокколи разобрать на соцветия.
3. Морковку почистить и порезать,порезать чеснок.
4.Хорошо нагреваем сковороду,наливаем 2 ст.л. оливкового масла,выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину.
5. В ту-же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини,жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам.
6. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты.
7. Моем высушиваем сковороду,разогревае,наливаем масло,обжариваем лук до мягкости.
8.К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили,обжариваем несколько секунд и добавляем...
9...добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты. Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем. Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам.
10. Все обжаренные(стир фрай)овощи перемешать.
11.Отварить лапшу как написано на упаковке. Рисовую вермишель обычно выкладывают в закипевшую подсоленную воду,дают закипеть и сразу сливают воду.
12.ГОТОВИМ СОУС Оливковое масло 200 мл. Кунжутное масло 1 ст.л. Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый) Соевый соус 2 ст.л. Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона) Мёд 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Лук зелёный 1 чашка
13. Смешать все ингредиенты для соуса. Соус это самое главное в таких салатах,он даёт самый главный акцент и придаёт неповторимый вкус салату,так что лучше не скупится,а постараться купить все эти продукты,в России они все продаются. Оливковое масло можно заменить на кукурузное.
14. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.