Пирог земляничный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца тщательно взбиваем.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем сметану и взбиваем дальше.

Просеиваем муку.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешиваем.

Выливаем треть теста в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Добавляем слой ягод.

Выливаем ещё столько же теста.

Добавляем ещё немного ягод.

Выливаем всё оставшееся тесто на ягоды.

И укладываем последний слой ягод на тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Когда пирог приобретёт золотистый оттенок и поднимется, вынимаем его из духовки и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Нежный абрикосовый пирог с сеточкой
Сочни
Пирог "посыпушка"
Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и грушами. видео
Еще больше рецептов на Koolinar.ru