Сочни
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
От одного яйца отделяем белок от желтка - белок используем в тесто, желток понадобится, чтобы смазывать сочни перед запеканием.
Добавляем второе яйцо и сахар - взбиваем все.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, соль и разрыхлитель - все перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить пластичное песочное тесто.
Поставить его "отдыхать" на полчаса.
Для начинки:
Смешать творог, ванилин, яйцо, сахар и сметану.
Размешать творог до однородной массы.
Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, вырезать кружочки, на одну половину положить начинку, прикрыть второй половинкой, но не до конца - чтобы виднелся творог, слегка прижимаем верхний край.
Сверху смазываем взбитым желтком.
Ставим в духовку при 200С на 15-20 минут.