Курица, запеченная с нектаринами и помидорами „летние фантазии“
Ингредиенты
- 4 больших куриных окорочка (или 1 курица весом ок. 1,2 кг)
- 4 больших нектарина (ок. 500 г)
- 4 помидора
- 3-4 луковицы-шалот
- 4-5 зубков чеснока
- 100 г зеленых оливок
- несколько веточек орегано и тимьяна (можно использовать и сушеные травы)
- соль, свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:13054
- Понравилось:40
- Автор:passion1963
- Создан:03 августа 2011, 11:48
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка или курицу разделить на порционные куски, ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, поперчить со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.
Пока обжаривается курица измельчить лук-шалот и чеснок, нектарины нарезать дольками, удалив косточку (дольки одного нектарина отложить в сторону для сервировки), помидоры нарезать кружочками, орегано и тимьян мелко посечь ножом.
Куски курицы переложить в огнеупорную форму. В сковороду, где жарилась курица положить лук и чеснок и притушить их до прозрачности, а затем добавить нарезанные помидоры, нектарины, оливки и тушить 3-4 минуты, пока фрукты-овощи не пустят сок. На этом этапе посолить поперчить.
Овощно-фруктовую смесь выложить на куски курицы, посыпать измельченной зеленью.
Запекать в предварительно нагретой до180°C духовке 20-25 минут.
Пока запекается курица приготовить гарнир. Идеально подходит рис.
Оставшиеся дольки нектарина обжарить на разогретой сковороде без жира 2-3 минуты, постоянно встряхивая, не допуская прилипания.
На тарелку выложить рис, кусочки курицы, запеченные овощи-фрукты, полить образовавшемся при запекании соусом, гарнировать обжаренными дольками нектаринов и веточками орегано и тимьяна и подать к столу.
Приятного аппетита!