Тунец с креветками и грибами в ракушках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём филе тунца, или филе любой не костистой рыбы.

Ставим на мясорубку сетку 18мм.и пропускаем рыбу и сало на фарш.

Добавляем в фарш креветки и мелко порезанные лук, чеснок и кинзу.

Солим фарш и посыпаем чёрным перцем и красным перцем.

Хорошо вымешиваем фарш и ставим в холодильник, пока занимаемся остальным.

Отвариваем ракушки в подсолёной воде до полу-готовности.

Обжариваем на оливковом масле порезанный лук и грибы до золотистого цвета, добавляем муку и жарим помешивая 2 минуты.

Заливаем содержимое сковороды сливками и высыпаем сыр, помешивая доводим до кипения и выключаем.

Достаём фарш из холодильника и аккуратно наполняем ракушки фаршем.

Наполненные фаршем ракушки выкладываем плотно на протвень.

Затем заливаем ракушки сливочно-сырно-грибным соусом и ставим в заранее прогретую духовку.

Готовим 30 минут при температуре 175 градусов, затем добавляем температуру на самую большую и держем 3 - 5 минут, чтобы верх подрумянился.

Достаём из духовки, даём чуть-чуть остыть и подаём на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крем суп с омарами, креветками и мидиями
Рис с креветками и грибами
Ракушки с мясом и грибами под сырно-томатным соусом
Крем суп с осьминогами и креветками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru