Ракушки с мясом и грибами под сырно-томатным соусом
Ингредиенты
- ракушки 1 пачка (340 г)
- фарш говяжий 1 кг.
- для фарша:
- лук фиолетовый 200 г
- грибы 200 г
- чеснок 6 зубков
- кинза 1/4 пучка
- петрушка 1/4 пучка
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль
- для соуса:
- лук репчатый 250 г
- помидоры 4 шт. (800 г)
- базилик 8 листков
- чеснок 6 зубков
- томатная паста 2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л. соль
- оливковое масло 4 ст.л.
- вино белое сухое 200 мл.
- сыр моцарелла 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Займёмся фаршем: Мелко режем лук фиолетовый, грибы, чеснок, кинзу и петрушку.
Смешиваем с фаршем и добавляем чёрный перец и красный перец, солим и хорошо вымешиваем фарш.
Готовим соус: Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок.
Затем добавляем порезанные помидоры и базилик, туда же томатную пасту с чёрным и красным перцами, солим.
Заливаем белым сухим вином и тушим на маленьком огне 15 минут.
Через 15 минут снимаем с огня и перемалываем всю эту прелесть на блендере до однородной массы.
После блендера возвращаем перемолотую массу на сковороду, добавляем сыр и помешивая доводим до кипения. Выключаем.
В подсоленной воде отвариваем ракушки до полу-готовности, даём остыть под холодной водой.
Берём ракушки и аккуратно не большой ложкой наполняем фаршем.
Наполненные фаршем ракушки выкладываем на смазанный маслом противень.
После заливаем ракушки сырно томатным соусом и помещаем в заранее прогретую духовку.
Запекаем при температуре 175 градусов 30 минут, затем увеличиваем температуру на самую большую и запекаем 3 - 4 минуты, до образования золотистой корочки.
Достаём из духовки и даём 5 - 10 постоять, затем подаём на стол.
Приятного аппетита.