Ракушки с мясом и грибами под сырно-томатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Займёмся фаршем: Мелко режем лук фиолетовый, грибы, чеснок, кинзу и петрушку.

Смешиваем с фаршем и добавляем чёрный перец и красный перец, солим и хорошо вымешиваем фарш.

Готовим соус: Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок.

Затем добавляем порезанные помидоры и базилик, туда же томатную пасту с чёрным и красным перцами, солим.

Заливаем белым сухим вином и тушим на маленьком огне 15 минут.

Через 15 минут снимаем с огня и перемалываем всю эту прелесть на блендере до однородной массы.

После блендера возвращаем перемолотую массу на сковороду, добавляем сыр и помешивая доводим до кипения. Выключаем.

В подсоленной воде отвариваем ракушки до полу-готовности, даём остыть под холодной водой.

Берём ракушки и аккуратно не большой ложкой наполняем фаршем.

Наполненные фаршем ракушки выкладываем на смазанный маслом противень.

После заливаем ракушки сырно томатным соусом и помещаем в заранее прогретую духовку.

Запекаем при температуре 175 градусов 30 минут, затем увеличиваем температуру на самую большую и запекаем 3 - 4 минуты, до образования золотистой корочки.

Достаём из духовки и даём 5 - 10 постоять, затем подаём на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зелёная фасоль с мясом и аджикой
Паста с колбасками для гриля и томатным соусом
Тунец с креветками и грибами в ракушках
Крем суп с мясом королевского краба,придворными гребешками и грибами пиоппини
Еще больше рецептов на Koolinar.ru