Тунец с креветками и грибами в ракушках
Ингредиенты
- ракушки 340 г (1 пачка)
- тунец филе 600 г
- креветки 400 г (мелкие)
- сало 100 г
- лук репчатый 200 г
- чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- соль
- оливковое масло 2 ст.л.
- грибы 100 г лук репчатый 150 г сливки 500 мл.,сыр моцарелла 200 г мука 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе тунца, или филе любой не костистой рыбы.
Ставим на мясорубку сетку 18мм.и пропускаем рыбу и сало на фарш.
Добавляем в фарш креветки и мелко порезанные лук, чеснок и кинзу.
Солим фарш и посыпаем чёрным перцем и красным перцем.
Хорошо вымешиваем фарш и ставим в холодильник, пока занимаемся остальным.
Отвариваем ракушки в подсолёной воде до полу-готовности.
Обжариваем на оливковом масле порезанный лук и грибы до золотистого цвета, добавляем муку и жарим помешивая 2 минуты.
Заливаем содержимое сковороды сливками и высыпаем сыр, помешивая доводим до кипения и выключаем.
Достаём фарш из холодильника и аккуратно наполняем ракушки фаршем.
Наполненные фаршем ракушки выкладываем плотно на протвень.
Затем заливаем ракушки сливочно-сырно-грибным соусом и ставим в заранее прогретую духовку.
Готовим 30 минут при температуре 175 градусов, затем добавляем температуру на самую большую и держем 3 - 5 минут, чтобы верх подрумянился.
Достаём из духовки, даём чуть-чуть остыть и подаём на стол.
Приятного аппетита.