Ри-о-ле (riz au lait)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина (лимона) снять немного цедры, стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена.

Форму для запекания (небольшую) смазать тонким слоем сливочного масла.

Вылить в форму молоко, всыпать рис, добавить цедру, стручок и семена ванили, мелко порезанную курагу и изюм (прим.: если не хотите добавлять сухофрукты - добавьте 1 ст.л. сахара).

Плотно накрыть содержимое бумагой для выпечки (вырезать по форме с запасом на бока).Запекать в духовке при 150-120 *С 35-40 минут. (температурный режим выставляйте, ориентируясь на свою духовку: д.б. средняя темп.).

В горячее блюдо добавить сливочное масло и 2 желтка, тщательно перемешать, разложить по формочкам (застеленных пергаментом или смазанных маслом) и убрать в холод на несколько часов (1.5-2).

Готовим соус: С апельсина снять цедру, очистить и дольки не крупно порезать. В ковшике смешать ягоды, дольки и цедру апельсина, сахар, корицу и бадьян. Довести до кипения и на небольшом огне варить, помешивая, 10 минут. Остудить и протереть через сито. Убрать в холод до востребования.

Ри-о-ле выложить на порционные тарелочки, полить соусом, украсить взбитыми сливками и ягодой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru