Овсяные лепешки с сыром и укропом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья замочить в теплом молоке, перемешать и оставить на 1 час (у меня хлопья Экстра №3, поэтому «разбухли» минут через 20).

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

К «разбухшим» хлопьям, добавить растопленное масло, соль, оставшийся сахар, натертый на терке сыр, измельченный укроп, дрожжи и муку.

Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут). Оставить на 30-40 минут.

Раскатать из теста пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

Дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Текакор с овсяными хлопьями
Овсяные крученые багеты
Лепешки с сыром и укропом
Хлеб с сыром и укропом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru