Текакор с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 170 г овсяных хлопьев
- 1 литр молока
- 15 г сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 40 г сахара
- 250 г маргарина (масла)
- примерно 1,5 кг. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.
Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут). Оставить на 30-40 минут.
Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
Дать остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Часть лепешек убрала в морозилку. В оригинальном рецепте, говорилось, что они не мене вкусны после размораживания. P.S. Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов, не разрезая вдоль, а просто переворачивая вверх ногами и намазывая масло, кладя колбасу и всякую зелень на изнаночную" сторону лепешки.