Шоколадное влажное печенье (islak kakaolu kurabiye)
Ингредиенты
- масло размягченное-125 гр
- масло растительное-100 мл.
- яйцо -1 шт
- мука- 450 гр
- какао-30 гр
- разрыхлитель-10 гр
- сахар-25 гр
- для сиропа
- сахар-350 гр
- вода-350 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19683
- Понравилось:57
- Автор:lanusya
- Создан:19 августа 2011, 19:58
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сварить сироп.
Для этого воду с сахаром довести до кипения и затем варить ещё 15 минут.
Остудить при комнатной температуре ,затем отправить в холодильник минимум на час
Все продукты для теста смешать миксером.
Замесить тесто мягкое но не липнущее к рукам.
Сформировать шарики ,диаметром 3-4 см
Печь при 200 С 20 минут.
Сразу же с противня горячие шарики по одному опускаем в холодный сироп.
Дать шарикам выстоять 8-12 часов.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты