Шоколадное песочное печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Вбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 150 грамм сахара, 2 грамма ванилина, 350 грамм просеянной муки, 10 грамм разрыхлителя и 30 грамм какао, всё хорошо перемешиваем миксером, до получения мелкой крошки.
Нарезаем 200 грамм холодного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не соберётся. Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем полученное тесто и собираем его.
Отрезаем кусочек теста и из него делаем жгут, отрезаем по краям, чтоб у нас края были ровные и разрезаем на кусочки, шириной 1 сантиметр.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут, готовые печенья достаём и перекладываем на тарелку. Оно получается очень вкусное, очень шоколадное и очень рассыпчатое так что попробуйте приготовьте, вам оно обязательно понравится, так же по желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!