Торт "трюфель" от dashylia_k

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

Яйца взбивать с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз (около 10 минут). Шоколад растопить на водяной бане, к шоколаду добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и размешать до однородной консистенции. В яичную смесь просеять муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешать. Влить шоколадно-масленую смесь.Осторожно перемешать. Дно формы выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут

Пропитка:

В воду добавить сахар. Когда сахар растворится добавить коньяк и прокипятить еще 2-3 минуты.

Крем:

Растопить шоколад на водяной бане. Взбить масло со сгущенкой.Не переставая взбивать добавить какао, влить растопленный шоколад, коньяк, сметану и взбить до гладкости.

Когда корж остынет разрезать его пополам. Очень осторожно потому что корж очень хрупкий. Пропитать. Промазать одну половину коржа 1/3 крема и сверху положить вторую половину коржа. Покрыть торт полностью оставшимся кремом.

Дополнительная информация

Хотелось ооочень шоколадного торта и вот на сайте korkunov нашла один рецепт. Немного подогнала количество продуктов и вот готов торт "Трюфель".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Торт "трюфель"
Торт"трюфель для принцессы"
Торт «сказка» с шоколадом
Торт "трюфельный"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru