Торт "трюфель" от e-cat
Попробуйте торт "трюфель" диаметром 20 см с шоколадом, сливками и коньяком. Нежный шоколадный мусс и золотой бисер сделают его изюминкой вашего стола.

Ингредиенты
- на торт диаметром 25см.
- для трюфелек:
- шоколад горький 72% – 125г
- сливки 33% - 100 г
- коньяк – 1 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- для шоколадного бисквита:
- яйца -3шт
- сахар -3 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- какао – 1 ст.л.
- разрыхлитель -1/2 ч.л.
- пропитка:
- сахар – 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л
- коньяк – 1 ст.л.
- для ганаша:
- шоколад горький 72% - 150 г
- сливки 33% - 150 г
- коньяк – 1 ст.л
- масло сливочное – 1 ч.л.
- шоколадный мусс:
- шоколад горький 72% – 160 г
- шоколад молочный – 50 г
- яйца – 160 г
- сахар -90 г
- вода -40 г
- сливочное масло -60 г
- сливки взбитые -350 г
- коньяк – 1 ст.л.
- какао для обсыпки….
- золотой бисер для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. История этого торта ..началсь вот с чего....недавно Александр Селезнев, наш Шеф...рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель..и даже сделал фото кусочка....Мне безумно захотелось его сделать...и вот я подобрала по фото...рецептуру....Торт получился безумно вкусным, нежным , шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек..с них -то и начинается наш торт.....

2. Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.

3. Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.

4. Бисквит:
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку
+ разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180 – 190гр 12 минут.
Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой.

5. Пропитка:
Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк.

6. Ганаш:
Сливки довести кипения , залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности.

7. Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.

8. Шоколадный мусс:
Патобомб:
Сахар +холодная вода поставить на огонь , уварить до 118гр, взбить яйца
до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3ст.л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

9. Вынуть, по краю посадить трюфельки, весь торт обсыпать какао и положить золотой бисер.

10. Вот такой тортик!!!

11. А это разрез...Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик получился очень нежный и вкусным......
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
sss5
Ответить26.03.2011 01:37

ма-ма
Ответить26.03.2011 01:49
Завидую! 





yulli
Ответить26.03.2011 01:53
великолепный шоколадный мусс и трюфеля!
katrusia
Ответить26.03.2011 01:58
шоколадная вкусняшка

lonestar
Ответить26.03.2011 02:13




MissJoker
Ответить26.03.2011 02:16
замечательный торт)))очень хочется повторить)))

purplefly
Ответить26.03.2011 02:17
СКОЛЬКО ШОКОЛАДА!!!

риса-фиса
Ответить26.03.2011 02:21
... тортик нежнейший,ароматный (столько шоколада
) и безумно вкусный))Катерина ,-браво!!!!!








tati_69_20
Ответить26.03.2011 02:28
Шикарный торт! Спасибо за замечательный рецепт от хронической шокоманки!















cофуша
Ответить26.03.2011 02:30
Слов нет
Так вкусно, красиво!

ole4ica
Ответить26.03.2011 02:34
Очень шоколадно и красиво



glaros
Ответить26.03.2011 03:04
Хорош торт!!! 

атара
Ответить26.03.2011 03:06
Чудный тортик!Забираю!
e-cat
Ответить26.03.2011 03:13
Спасибо, девочки!!! Я хроническая шокоманка с детства....

тамара агапитова
Ответить26.03.2011 03:33
Потрясающий торт! Профессиональная выпечка!

Лена-zepter
Ответить26.03.2011 03:55
Да Кать я заметила, с шоколадом проблем нет. 555
Татьяна
Ответить26.03.2011 05:54
Прекрасный торт !

chef
Ответить26.03.2011 06:08
Катюш, чем-то похожий мусс готовила и он бесподобный. Потрясающие трюфели и сам торт 

chef
Ответить26.03.2011 06:08
Катюш, чем-то похожий мусс готовила и он бесподобный. Потрясающие трюфели и сам торт 

marishka57
Ответить26.03.2011 06:13

dik723
Ответить26.03.2011 07:05
Картина маслом!

светинька
Ответить26.03.2011 08:12
Не-е-е, картина шоколадом! Бесподобно!!!! 

andreytsibulski
Ответить26.03.2011 09:01
Шикарный торт,555+++++++++++++++++++!

пукамун
Ответить26.03.2011 11:09
Красавец!
hole
Ответить26.03.2011 11:29
как же я безума от такой начинки!
HappyDay
Ответить26.03.2011 11:39
прекрасный тортик! 

dobry_doktor
Ответить26.03.2011 11:39
Супер!!!
kisa-asik
Ответить26.03.2011 11:47
Я тоже шокоманка!)))До приготовления могу весь шоколад уплести,и бегом в магзини т.д....))))5555

kisa-asik
Ответить26.03.2011 11:48
))))т.е в магАзин за шоко...

svlux
Ответить26.03.2011 12:15
Поразительной красоты тортик!!! 100000000+++++++++
mode
Ответить26.03.2011 13:03
Красиво каааааааааааак...
дашенька17
Ответить26.03.2011 14:19
Чудесный тортик!

alyakeyk
Ответить26.03.2011 15:38
шикарный тортик!!!

tatian-1956
Ответить26.03.2011 16:14
Ну очень шоколадный! Вкусно!
sweta1
Ответить26.03.2011 16:29
как всегда восхитительно!!!!5!

junona61
Ответить26.03.2011 17:33

yulia mama dochi
Ответить26.03.2011 18:15
ням...



lerr4ik
Ответить26.03.2011 18:16
ой,мамочки....ШООКООЛАААД!!!!!!
шикарный торт!!!!Спасибо!



svetik712
Ответить26.03.2011 18:52

jully.en
Ответить26.03.2011 20:02
Вот бы попробовать! 

vvp
Ответить26.03.2011 21:26
Забрала себе!Спасибо!



ella_lydoedka
Ответить26.03.2011 22:15
Супер!!





рыжий_ангел
Ответить26.03.2011 23:27
вкусно!

Ирина 211978
Ответить27.03.2011 04:18
Шикарный! 

елена д.
Ответить27.03.2011 04:29
555!!!
ирусик-88
Ответить27.03.2011 10:11



vicus
Ответить27.03.2011 16:18
Шикарный торт!
irina-kolyshkova
Ответить27.03.2011 17:00




snezinka2000
Ответить27.03.2011 23:06
Супер!!! Разные интерпритации "Трюфеля", конечно, интересны, но классический, невысокий, скромный на вид м максимально шоколадный торт, подобный этому, люблю больше всего...больше всех сладостей мира сего
5+


bu inna
Ответить28.03.2011 14:04
Катя, опять ХОЧУУУУУУУУУУУУ
такой разрез аппетитный


sentyabr
Ответить28.03.2011 18:46
Столько шоколада !!! Супер!

светлана65
Ответить28.03.2011 22:37


lenochek 0107
Ответить31.03.2011 01:46
Шикарно!

аленкаш
Ответить18.06.2011 20:54
Замечательный торт!Сделала и наслаждалась!!!Катюша,спасибо за рецепт!Теперь только такой "Трюфель"буду делать!
tehj
Ответить19.09.2011 19:58
На основе вашего муса сделала торт. Миндальный бисквит сбрызнула амаретто, на него выложила 1,5 нормы муса (мне мало, я жадная) из горького шоколада (решила не разбавлять молочным). Результат очень понравился. Очень насыщенный, но вместе с тем нежный вкус. Отличный рецепт.
утопия
Ответить22.09.2011 13:11
Нет сил!
