Аджика с баклажанами от манюша
Ингредиенты
- 1,5 кг. помидор
- 1 кг. баклажан
- 1 кг. сладкого болгарского перца
- 3 стручка горького перца
- 300 г чеснока
- 1 ст. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 100 г столового уксуса
- из этого количества выходит 4 банки по 650 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:154328
- Понравилось:62
- Автор:манюша
- Создан:25 августа 2011, 23:03
- Каталоги:Аджика Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, помидоры, оба вида перца вымыть.
У перцев удалить семена, у баклажан - хвостики.
Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку (блендер).
Выложить овощное пюре в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения и варить 30-35 минут (не забывая помешивать).
Очистить чеснок и пропустить его через мясорубку (блендер).
Добавить в кастрюлю уксус и чеснок.
Проварить всё вместе 10 минут.
Закатать в подготовленные банки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное