Торт " императрица",ну,очень похоже

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы смешала смалец,соль,сахар,ванилин,соду с мукой.Муку взвесить забыла,уж простите.Тесто должно быть мягким,но не липнущим.Долго не месите,песочное этого не любит,может "отомстить"жесткостью.

Выпекала 15 минут при 180.

Остывшую лепешку пробила в блендере до крошки.

Орехи тоже раздробила.

Масло растопила,остудила.

Смешала крошку,орехи,пудру,какао,масло.

Смесь распределила в хорошо смазанной маслом разъемной форме,сделав бортики.

Приготовила начинку.Уварила молоко с рисом,солью,сахаром до густой массы.Всыпала изюм.

Желтки смешала с небольшим количеством риса и отправила в оставшийся рис,добавила масло,довела до кипения.Добавила ванилин и отправила остывать.

Приготовила желе.

Сварила смородиновый компот,вынула ягоды из него и в немного остывшую жидкость всыпала желатин.Хорошо размешав,отправила остывать-застывать.

Остывшую рисовую кашу вылила на основу.Выпекала при 190 20минут.Остудила.

На начинку выложила смородину из компота,на нее-немного загустевшего желе.В холод минут на 30.

На желе выложила нектарины и залила снова желе.Теперь тортик прожил в холодильнике ночь.

Украсила мятой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru