Похлёбка из говяжьих рёбер
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 2 кг.500 г
- лук репчатый 1 головка (400 г)
- кинза зелёная 1 пучок
- перец красный 1 шт. (сухой)
- перец чёрный 1/2 ч.л. (крупного помола)
- лавровый лист 2 листка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:600 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:10144
- Понравилось:40
- Автор:andreytsibulski
- Создан:27 августа 2011, 10:25
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
При покупке рёбер попросите в мясном отделе пусть попилят рёбра, так-как говяжьи рёбра слишком длинные.
Промываем рёбра и разрезаем по отдельности, срезаем ножом лишний жир.
Укладываем рёбра в кастрюлю для медленного приготовления при низкой температуре. Время готовки 10 часов.
Можно готовить и в обычной кастрюле, только надо чтобы вода еле-еле кипела и периодически подливать воду, по мере выкипания. Тогда время готовки 5 - 6 часов.
Заливаем рёбра водой, добавляем сухой красный перец, чёрный перец, лавровый лист и солим по вкусу.
Чем хороша кастрюля для приготовления при низкой температуре, - тем что вода не выкипает, мясо не разваривается, получается очень нежное сохраняя вкусовые качества.
После 10 часов готовки, аккуратно снимаем верхний слой жира, достаём рёбра и отделяем мясо от костей.
Процеживаем бульон и обратно возвращаем бульон к мясу.
Мелко режем лук репчатый и рубим кинзу зелёную, укладываем в отдельную тарелку и подаём на стол.
Мясо с бульоном подаём горячим в тарелках на стол, каждый самостоятельно насыпает себе не жалея лук с кинзой и перемешивает.
Мяса должно быть много, и немного бульона. Приятного аппетита.