Похлёбка из говяжьих рёбер

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

При покупке рёбер попросите в мясном отделе пусть попилят рёбра, так-как говяжьи рёбра слишком длинные.

Промываем рёбра и разрезаем по отдельности, срезаем ножом лишний жир.

Укладываем рёбра в кастрюлю для медленного приготовления при низкой температуре. Время готовки 10 часов.

Можно готовить и в обычной кастрюле, только надо чтобы вода еле-еле кипела и периодически подливать воду, по мере выкипания. Тогда время готовки 5 - 6 часов.

Заливаем рёбра водой, добавляем сухой красный перец, чёрный перец, лавровый лист и солим по вкусу.

Чем хороша кастрюля для приготовления при низкой температуре, - тем что вода не выкипает, мясо не разваривается, получается очень нежное сохраняя вкусовые качества.

После 10 часов готовки, аккуратно снимаем верхний слой жира, достаём рёбра и отделяем мясо от костей.

Процеживаем бульон и обратно возвращаем бульон к мясу.

Мелко режем лук репчатый и рубим кинзу зелёную, укладываем в отдельную тарелку и подаём на стол.

Мясо с бульоном подаём горячим в тарелках на стол, каждый самостоятельно насыпает себе не жалея лук с кинзой и перемешивает.

Мяса должно быть много, и немного бульона. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ароматные рёбра с фенхелем
Мексиканская похлёбка менудо
Еще больше рецептов на Koolinar.ru