Мексиканская похлёбка менудо
Ингредиенты
- ножки 2 кг.500 г (свинные или говяжьи)
- требуха 1 кг.500 г (говяжья)
- для варки:
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 головка
- кинза зелёная 50 г (только стебельки или корень)
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
- лавровый лист 2 листка
- семена тмина 1 ч.л.
- орегано 2 ч.л. (сухой)
- красный перец 4 шт. (сухой)
- соль 3 ст.л. вода 3 литра
- уксус белый 2 ст.л.
- для менудо:
- перец сухой "guaillo" 100 г кукурузное масло 1 ст.л.
- hominy 600 г (похоже на белую разбухшею кукурузу),продаётся консервированной или замороженной
- уксус белый 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка (давленных)
- орегано 1 ч.л. (сухой)
- тмин молотый 1/2 ч.л.
- всё остальное:
- лук репчатый 1 головка
- кинза зелёная 1 пучок
- лаймы 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ.
Для приготовления Менудо используют свинные или говяжьи ноги, с говяжьей требухой.
Хорошо чистим и промываем ножки и требуху, помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем сливаем воду, ещё раз промываем ноги и требуху.
Что-бы сократить время варки используем скороварку.
Помещаем ножки в скороварку, добавляем крупно-порезанный лук, чеснок целиком, стебельки кинзы, чёрный перец, лавровый лист, семена тмина, орегано, красный перец, соль и уксус, варим 1 час, если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов.
Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа, так-как если варить с ножками она разварится.
После варки даём остыть, затем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки.
Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон.
Берём перец "Guaillo", чистим от семян и удаляем хвостик, сбрызгиваем кукурузным маслом.
Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут, при температуре 175 градусов.
Достаём перец и заливаем горячей водой, накрываем крышкой на 20 минут.
Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер, добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пастообразной массы. После выливаем всё в менудо.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем Hominy, уксус, сахар, чеснок давленый, орегано и тмин.
Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час, или пока требуха не покраснеет.
Менудо можно кушать сразу как только сварилось, но вкуснее считается на следующий день.
Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук, кинза и дольки лайма.
Менудо кушается горячим, подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
МЕКСИКА - 100% ! ! !