Колбаса чесночная
Ингредиенты
- свинина 5 кг. (задняя часть)
- соль 4 ст.л.
- insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)
- чеснок 6 зубков
- белый перец 1 ст.л.
- хабанеро перец 1/4 ч.л.
- шалфей 1 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- белковые оболочки 7 шт. 45см.х55мм.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:420 мин.
- Порций:30
- Сложность:Средний
- Просмотров:35965
- Понравилось:69
- Автор:andreytsibulski
- Создан:05 сентября 2011, 10:25
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свиную заднюю часть без кости, режем на куски под отверстие мясорубки.
Отделяем не жирные куски мяса от более жирных кусков мяса.
Очень важно, всегда работать только с охлаждённым мясом, никогда не держите мясо при комнатной температуре.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 15мм. и пропускаем не жирные куски мяса на фарш.
Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 4мм.и пропускаем более жирные куски на фарш.
Смешиваем оба фарша и добавляем давленый чеснок, слегка перемешиваем.
В сухой посуде смешиваем: Соль, Insta Cure, белый перец, хабанеро перец, шалфей, имбирь, мускатный орех и тмин.
Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем фарш.
От того как вы вымешали фарш зависит качество колбасы.
Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем специальную машинку для наполнения облочек фаршем.
Белковые оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.
Оболочки наполняем плотно фаршем, концы сразу перевязываем или обжимаем кольцами.
Если с фаршем попал воздух, нужно проткнуть в том месте иглой.
После наполнения оболочек фаршем, даём им отлежаться 1 час при комнатной температуре.
Затем развешиваем колбасу в коптильной камере, так чтобы не касалась друг-друга.
Первый час коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками.
Второй час коптим с закрытыми воздушными заслонками при температуре 65 грабусов.
Далее, увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим ещё 4 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов.
После достаём колбасу и даём немного остыть в холодной воде.
Затем развешиваем в проветриваемом помещении и даём повисеть до утра.
Ну а дальше, заворачиваем плотно в бумагу и помещаем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей колбасы.
Приятного аппетита.