Колбаса вкусная
Ингредиенты
- свинина 5 кг. (средней жирности)
- соль 4 ст.л.
- insta cure 2 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)
- сахар 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- кайенский перец 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- кардамон 1/4 ч.л.
- чеснок 2 зубка
- белковые оболочки 55мм.х45см. 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо свинины не очень жирное (не более 30% жира), моем и режем на куски под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм., пропускаем мясо на фарш.
Чистим чеснок и выдавливаем или размалаваем и добавляем в фарш.
В сухой посуде смешиваем: Соль, Insta Curе, Сахар, Чёрный перец, Каеновый перец, Мускатный орех, Имбирь, Кардамон.
Высыпаеем смешанные специи в фарш и тщательно вымешиваем фарш до однородной липкой массы.
Белковые оболочки нужно за 20 -30 минут до использования замочить в холодной воде.
Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем наполняющюю машинку.
Оболочки наполняем фаршем плотно, сразу завязывая концы шпагатом, или обжимаем алюминевыемыми кольцами.
Если в оболочку попал воздух, надо проткнуть иглой и выпусить воздух.
Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере.
Первый час коптим с приоткрытыми воздушными заслонками, при температуре в 55 градусов.
Второй час. Закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 73 градусов, коптим 4 часа.
Шестой час. Подымаем температуру до 80 градусов и наблюдаем за поднятием температуры внутри колбасы.
Как только температура внутри колбасы поднялась до 66 градусов, открываем дверь коптильни и снимаем колбасу.
Горячую колбасу помещаем в ледяную воду, даём 10 - 15 минут остыть.
Затем протираем колбасу и вывешиваем в проветриваемом помещении на ночь.
После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник.
Ну а дальше, наслаждаемся вкусом колбасы. Приятного аппетита.