Повидло " груша+ранетки"
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20245
- Понравилось:30
- Автор:sigma002
- Создан:05 сентября 2011, 21:00
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Груши и ранетки помыть,нарезать дольками,удаляя сердцевину и пропустить через мясорубку.
Уварить полученную массу при постоянном помешивании до загустения. На это уйдет от часа до полтора часа. Всё зависит от сочности плодов. Я уваривала час.Огонь чуть меньше среднего.
Затем прибавить сахар,лимонный сок,всё размешать и на среднем огне варить до готовности.По времени это полтора часа. Не забываем помешивать!
Готовое горячее повидло разложить в стерилизованные банки,дать остыть. За это время повидло покроется корочкой,она предотвратит от плесени.Укупориваем и ...
До зимы!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты