Повидло " груша+ранетки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Груши и ранетки помыть,нарезать дольками,удаляя сердцевину и пропустить через мясорубку.

Уварить полученную массу при постоянном помешивании до загустения. На это уйдет от часа до полтора часа. Всё зависит от сочности плодов. Я уваривала час.Огонь чуть меньше среднего.

Затем прибавить сахар,лимонный сок,всё размешать и на среднем огне варить до готовности.По времени это полтора часа. Не забываем помешивать!

Готовое горячее повидло разложить в стерилизованные банки,дать остыть. За это время повидло покроется корочкой,она предотвратит от плесени.Укупориваем и ...

До зимы!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мармелад из крыжовника
Янтарно-золотистое, ароматное и очень вкусное варенье из кабачков! готовлю каждый год!
Конфитюр из хурмы" шоколадный королек" тест драйв vitek
Царское грушевое варенье с лимоном
Еще больше рецептов на Koolinar.ru