Конфитюр из хурмы" шоколадный королек" тест драйв vitek
Погрузитесь в тест-драйв конфитюра из хурмы "Шоколадный королек"! Вкусные сочетания с сахаром, лимоном, ванилью и ромом для настоящего наслаждения.

Пошаговый рецепт приготовления
В моей мультиварке VITEK VT-4205BK имеется функция "Варенье", я сегодня проводила испытание этой функции, результатом осталась довольна. В начале варенье активно начало кипеть, потом как по команде, температура снизилась до необходимой и мой конфитюр, тихо, без бурного кипения, продолжал увариваться. Зря я заглядывала под крышку, волнуясь, что там что-то начнет пригорать или бурно кипеть, все шло по заданной программе и лишь в заключительном этапе температура поднялась до максимальной, что очень меня порадовало.
Я предлагаю попробовать очень вкусный, ароматный конфитюр, приготовленный с натуральной ванилью и ромом.
Я варила конфитюр дважды, первый раз я взяла хурму обычную и результатом осталась не совсем довольна, он получился вкусным, но на вид совершенно не привлекательным. Мутный и цвет меня тоже не обрадовал. Я решила повторить свое желание, взяла сорт "Шоколадный королек". Плоды должны быть зрелые и слегка плотные, тогда вы легко сможете нарезать на кубики, при этом удаляйте косточки и светлые нити в сердцевине плода.
В чашу мультиварки положите нарезанную хурму и выдавите сок половины лимона, можно нарезать дольки и добавить к хурме
Включите функцию "Варенье", закройте крышку, через 5-10 минут, появиться сок, варенье начнет кипеть, положите всю норму сахара и семена ванили.
Когда варенье закипит, тщательно снимите пену и уварите конфитюр, пока кусочки хурмы не станут прозрачными.
За 10 минут до окончания влейте половину бокала рома и доведите его до готовности.
Горячий конфитюр разложите в чистые баночки, закройте крышками и оставьте в холоде на 2 недели.
Прекрасное дополнение к любому десерту, своим вкусом и ароматом сделает мороженое, печенье или пирог еще вкуснее..
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Ириш, хурму обожаю! Попробую при случае обязательно!
все я завтра на рынок за хурмой!!!
эх,сюда бы баночку......чудесный!
Ир, конфитюр из хурмы - очень необычно, хочется попробовать!
Девочки, это очень вкусно и ароматно, но берите, только королек, та, которая на второй фотке, из нее получилось очень вкусно.
Хурму не люблю, но варенье исправляет многие недостатки вкуса , иногда меняет его до неузнаваемости, так что думаю, Ирочка я бы попробовала твой конфитюр и он мне понравился бы.
Оля, я провела испытания.. Стоит попробовать и вынести вердикт, Подходит или не подходит!
ой девочки, напробуюсь ваших рецетик и затянуууу
Отличное варенье!!! Хурма,практически все сорта,очень любимы!
В моей МВ нет режима "варенье",интересно при какой температуре,происходит варка....
Таня, очень интересный режим. Вначале варенье быстро закипело, я уже хотела было отключать ее. Т.к. пена поднялась под самую крышку, пока ее собирала, температура соответственно упала, давление снизилось и я не стала выключать, заглянула через некоторое время, стоит мое варенье не кипит, ощущение, что не работает мультиварка. На индикаторе, если верить ему, показывает температуру 70гр. Решила, не буду отключать, надо же проверить до конца и вот уже в самаом конце, варенье закипело и температура поднялась до 100гр.
Я так люблю хурму, что жалко на варенье ее тратить, съдается не отходя от кассы. А конфитюр бесподобный, Ириш! Может попробую..заберу на всякий случай в коллекцию.