Корзиночки из шоколада с персиками и шоколадным муссом для прекрасных именинниц сайта. натальин день
Ингредиенты
- для корзиночек: (на 12 шт. )
- шоколад 300 г у меня 200 г «люкса» и 100 г «темный с белым» от россии.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- для мусса:
- сливки 10% жирности 500 мл.
- шоколад 100 г (горький)
- сахарный песок 1 ст.л. (по желанию!)
- желатин 10 г
- малиновый сироп.
- персики в сиропе.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:22599
- Понравилось:74
- Автор:mama tasi
- Создан:08 сентября 2011, 14:16
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.
У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.
Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.
Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.
Бока и дно силиконовых формочек промазываем шоколадом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим формочки на разделочную доску, чтобы избежать деформации при переноске форм «при транспортировки».
Убираем все формочки, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды (в принципе, при данной начинке можно и не повторять)
Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.
Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс, взбиваем мусс венчиком, до однородности.
Не вынимая шоколадные корзиночки из форм наполняем их: на дно выкладываем кусочки персика, заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки. Сверху украшаем ломтиками персика.
Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Продукты для мусса. В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада. Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.
2. У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.
3. Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.
4. Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.
5. Бока и дно силиконовых формочек промазываем шоколадом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим формочки на разделочную доску, чтобы избежать деформации «при транспортировки». Убираем все формочки, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды (в принципе, при данной начинке можно и не повторять)
6. Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс. Взбиваем мусс венчиком или миксером, до пышности и однородности.
7. Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.
8. Приступаем к сборке: не вынимая шоколадные корзиночки из форм (чтобы не поломать их!) наполняем - на дно выкладываем кусочки персика..
9. ... заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки.
10. Сверху украшаем ломтиками персика. Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Перед подачей аккуратно вынимаем пирожные из формочек. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.
11. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!! Всех Наташечек, Наталочек, Наток, Таток и Наташенек с Днём ангела! :)
12. Вкусно и эффектно! А ещё и готовить просто, плюс ко всему, обычно для приготовления мусса используют жирные сливки (33-35% жирности!!!) а мы обошлись всего 10-тью процентами!