Корзиночки из шоколада с персиками и шоколадным муссом для прекрасных именинниц сайта. натальин день

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.

У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.

Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.

Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.

Бока и дно силиконовых формочек промазываем шоколадом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим формочки на разделочную доску, чтобы избежать деформации при переноске форм «при транспортировки».

Убираем все формочки, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды (в принципе, при данной начинке можно и не повторять)

Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.

Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс, взбиваем мусс венчиком, до однородности.

Не вынимая шоколадные корзиночки из форм наполняем их: на дно выкладываем кусочки персика, заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки. Сверху украшаем ломтиками персика.

Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Продукты для мусса. В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада. Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.

2. У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.

3. Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.

4. Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.

5. Бока и дно силиконовых формочек промазываем шоколадом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим формочки на разделочную доску, чтобы избежать деформации «при транспортировки». Убираем все формочки, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды (в принципе, при данной начинке можно и не повторять)

6. Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс. Взбиваем мусс венчиком или миксером, до пышности и однородности.

7. Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.

8. Приступаем к сборке: не вынимая шоколадные корзиночки из форм (чтобы не поломать их!) наполняем - на дно выкладываем кусочки персика..

9. ... заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки.

10. Сверху украшаем ломтиками персика. Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Перед подачей аккуратно вынимаем пирожные из формочек. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.

11. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!! Всех Наташечек, Наталочек, Наток, Таток и Наташенек с Днём ангела! :)

12. Вкусно и эффектно! А ещё и готовить просто, плюс ко всему, обычно для приготовления мусса используют жирные сливки (33-35% жирности!!!) а мы обошлись всего 10-тью процентами!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru