Заварное тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты
- 1 ст. воды
- 100 г слив.масла или маргарина
- 1 яйцо
- 3- 3,5 ст. муки
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22612
- Понравилось:40
- Автор:silana
- Создан:12 октября 2007, 19:25
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто Заварное тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду с маргарином, всыпать туда 1 стакан муки, быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Снять с огня, слегка остудить вбить яйцо, перемешать.
Постепенно добавлять оставшуюся муку.
Тесто получается мягкое, эластичное, легко раскатывается.
ВНИМАНИЕ! Для раскатывания машинкой это тесто не подходит, раскатывать это тесто нужно только вручную, т.к структура теста очень нежная.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты