Пирог капустный "пиканта"
Ингредиенты
- тесто слоеное без дрожжевое 500 г
- капуста белокочанная 1 кг.
- лук репчатый 2 луковицы
- морковь 2 шт.
- чеснок 2 зубца.
- петрушка
- оливки без косточек 1/2 банки (60 г)
- каперсы 1 ст.л.
- паприка сухая 1 ст.л.
- масло подсолнечное
- яйцо 4 шт.
- сметала 1 ст.л.
- кунжут черный
- соль
- мука для раскатывания теста
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:7313
- Понравилось:35
- Автор:zae4ka
- Создан:18 сентября 2011, 12:32
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить.
Яйца отварить.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, оливки нарезать кольцами, каперсы мелко порубить.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем раздавленные дольки чеснока до золотистой корочки. Чеснок удалить из сковороды, добавить в сковороду капусту, морковь, лук, оливки, каперсы и паприку, соль по вкусу. Обжаривать 30 минут, но не тушить.
В готовую капустную массу добавить мелко рубленную петрушку, перемешать. Остудить.
Развернуть рулон теста, раскатать его на муке в прямоугольник.
Натереть яйцо на крупной терке в центр теста по вертикали, на яйцо выложить капусту. Сверху и снизу прямоугольника оставить свободное место (примерно 5-7 см), по бокам - по 8-10 см. Боковые части теста нарезать по диагонали к начинке на полоски шириной 2 см.
Свободные края теста по бокам уложить на начинку, боковые полоски теста накладывать попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась "косичка".
Переложить пирог на пергаментную бумагу. Смазать пирог сметаной, посыпать черным кунжутом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.